Slucia2016/17

lunedì 28 novembre 2016

La Don Bosco annienta il Santa Lucia e Salvini

Sabato 26 Novembre 2016.
Nulvi. Il Santa Lucia si presenta in quel di Nulvi per raddrizzare un inizio stagione alquanto fallimentare, dopo essere uscito dalla Coppa Italia, dista ormai molti punti dalla zona Champions, obbiettivo stagionale prefissato dalla gestione del Patron TonioDentistaCellino.
Dopo un filotto di sconfitte, mister TinoAeroplaninoDoccu sente traballare la sua panchina dopo le esternazioni, rilasciate ad una Tv locale, da Toniobrunetta mentre usciva dal CDA con gli altri dirigenti e manager del Santa Lucia Football Club.
Nonostante tutto ciò, Misterdoccu  mandava in campo una formazione sperimentale, facendo fronte alle numerosissime assenze dovute all’imminente referendum costituzionale, che ha costretto a casa per via di una cagarella intensa i vari: Demurtas, Doro, Cerchi, Rozelli, Campus, Chucknolis, KPPintadu, Pietr Rijkard, Delogu A., DelPieroRegno M., Delrio e Masaleddu, quest’ultimo disperso nel fiume Silis dopo le piogge torrenziali della notte precedente.
Schieramento iniziale con: GigioDonnaMannu, BiagioBrunoperes a destra, CapitanLoriga e GioMurillo centrali, Piga pupillo del presidente a sinistra; centrocampo da destra verso sinistra con Franca, Pappani, GC7 e Fabiocrouch; in attacco i gemelli del cannonau Borlotto e TrottolaVacca.
Partita che inizia subito con una gioia per i tanti spettatori accorsi al Bentegodi di Nulvi, infatti, al secondo minuto i locali passano in vantaggio con Buba Diop, abile a scattare da centrocampo ed, ad una velocità tripla rispetto ai nostri eroi superava tutti ed insaccava facile.
Un minuto più tardi risposta Lughiaia con vacca che calciava debole.
La risposta veemente degli Orange si concludeva con un siluro di GC7 che colpiva tre defunti del vicino cimitero, senza, per fortuna, arrecare gravi conseguenze a questi ultimi.
Al minuto 15,  Bubagazzella scattava sulla destra, superava in velocità un avversario e forniva un assist perfetto per  l’accorrente compagno di squadra che, liberissimo a centro area, insaccava per  il raddoppio locale.
Passati 9 secondi, Buba gazzella portava a 3 i gol di vantaggio della Don Bosco Nulvi, gol fantastico che non ho neanche visto perche stavo scrivendo sul taccuino.
Al 24° minuto prima vera conclusione degli Orange, che su punizione di seconda, impegnavano il portiere (cugino di Buba), che deviava con difficoltà in angolo un tiro rasoterra operato da Giopanzer.
Al 30° slalom gigante di Vacca che dopo 5 minuti di viaggio da un area all’altra sfornava un assist per BoboLizzeri abile ad aspettare che il difensore locale lo anticipasse come da copione.
Minuto 35, occasionissima per Fabiocrouch che, sugli sviluppi di una punizione, si trovava da solo a poca distanza dal portiere locale, ma masticava un pallone che dallo spavento per un poco non entrava dentro la porta difesa da Gigiomannu.
Primo tempo pessimo dominato dai locali, condito da una diatriba in panchina tra Misterdoccu e Toniocellino, finita con l’allontanamento volontario e le dimissioni di Aeroplanino al 35° minuto del primo tempo.
Seconda frazione che iniziava con Luca Pazzola al posto di Fabiocrouch, e ExmisterDoccu che, posizionatosi a fianco al sottoscritto iniziava blaterare gonfiandomi la sacchetta per tutto il resto della serata. Questo è il bello della diretta…
Al quarto minuto Don Bosco 4 Santa Lucia 0, con il solito Buba che siglava la sua personale tripletta.
Palla al centro, ed uno dei rari errori del nostro capitano favoriva il numero 10 locale, abile ad impossessarsi con un rimpallo favorevole del pallone ed a fulminare Mannu per il 5-0.
Al 10 minuto WeslejiRuggero rilevava M. Piga sull’out sinistro.
Minuto 11, Exmistertinoaeroplano: "Questa non e una squadra, ma è una comunità."
Tra un contropiede locale ed un altro, al minuto 17, GiòMurillo faceva le prove del gol e si rendeva pericoloso di testa su palla inattiva.
Al 20° minuto, il neoentrato Pazzola L. si ostacolava con Franca S. sprecando una buona occasione per pareggiare.
Al 24° minuto Corda G. rilevava borlotto al centro dell’attacco Lughiaio, neanche il tempo di entrare, che era costretto ad ammirare la botta di prima intenzione con la quale GioMurilloManghina fulminava l’incolpevole GigioDonnaMannu e portava a sei il bottino per la Don Bosco, a coronamento di una prova superba del centrale colombiano.
Il tempo di vedere una paratona di Gigiodonnamannu che evitava il settebello sulla ruota di Nulvi ed un tentativo di SpeedyPazzola che andava alto.
Primo set aggiudicato alla Don Bosco per 6-0 e Santa Lucia in balia delle onde, ora alla ricerca di un nuovo coach che sappia raccogliere la pesante eredità dello stratega Doccu.
Unica nota positiva la non ammonizione a Franca S. che restava illibato in una partita dopo 168 partite consecutive.
In attesa dei rinforzi di Gennaio, si cercherà di recuperare gli infortunati e di non ritirare la squadra.